lunes, 27 de febrero de 2017

CABEZA FRÍA, CORAZÓN CALIENTE. I LOVE THIS GAME.

C.B. Baloncesto Pozuelo de Cva. 60 -  C.D.B. C.F. Almodóvar 55.

Un partido emocionante el que se vivió el pasado domingo en el pabellón Las Espartanas. Partido que se consiguió ganar debido a que cuando el corazón estaba más caliente imperó la cabeza fría construyendo desde la defensa la victoria.

El partido empezó muy bien para los de casa con una buena defensa y un ataque fluido, pero se perdió todo lo conseguido en el mismo en los dos últimos minutos, ya que cuando se iba 11 a 5 en el marcador, desajustes defensivos provocaron que el 9 visitante consiguiera dos triples que sumado a un tiro libre hacían que se pusieran por delante los de Almodóvar, consiguiendo al menos ganar el cuarto gracias a los dos tiros libres anotados por Rodrigo lo que hacía que los locales ganaran el cuarto 13 a 12.

En el segundo cuarto los locales continuaron con su buena defensa, lo que provocaba robos de balón y salidas al contraataque que hicieron que los locales consiguieran su máxima ventaja en el partido (12) cuando restaban 5 minutos para llegar al descanso, pero entonces los visitantes pidieron tiempo muerto y endurecieron su defensa interior, que unido a la connivencia de los árbitros consintiendo continuos contactos de los visitantes (cosa no consentida en la zona local) provocó que los de Almodóvar redujeran distancias en el marcador y que el corazón de algún jugador local se fuera calentando llegando al descanso con el 30 a 21 en el marcador.

El tercer cuarto fue un toma y daca continuo, pero los visitantes lograron llevarse el mismo por 10 a 14 quizá por dos detalles arbitrales que hicieron que los locales perdieran una bola (uno de los árbitros corre por el interior de la pista chocando con nuestro jugador número 13) y una falta tras canasta no pitada a favor del mismo jugador según el colegiado porque fue provocada por su rectificado (manda huevos), tiro adicional que no se lanzó y que termino de calentar a nuestro jugador, llegando al último cuarto con el 40 a 35 en el marcador.

Y empieza el último cuarto de la peor manera posible el corazón caliente de nuestro jugador explotó tras una falta pitada al mismo que solo vio el árbitro, lo que provocaba la protesta del mismo ya que suponía su cuarta falta, sacándole el árbitro técnica lo que hacía que el partido finalizara para él, siguiéndole protestando sacándole una segunda técnica expulsándolo del pabellón, hecho que provocaba que el banquillo protestara sacando otra técnica, 3 en total y bola para los visitantes que conseguían tras este atropello empatar el partido.

Pero llegó el momento de la CABEZA FRIA construyendo desde la defensa para  conseguir que los de Almodóvar no siguieran anotando, ya que cuando se habían disputado 4 minutos el parcial era de 10 a 2 y se habían puesto por delante en el marcador 42 a 45 y en ataque se movía la bola y se hacían bloqueos para liberar a nuestros jugadores lo que provocaba tiros liberados o faltas que nos llevaban a la línea de tiro libre, es de destacar que en este cuarto Rodrigo anotó los 6 tiros libres que lanzó, que se anotaron 3 triples cuando en todo el resto de partido solo se había anotado 1 y que en defensa se vieron acciones espectaculares como son varios gorros, decantándose finalmente el partido a favor de los locales con un cuarto empatado a 20 tras haber empezado como empezó y un 60 a 55 en el marcador.

Quisiera destacar varias cosas la primera y más importante que los jugadores lesionados se recuperen lo antes posible, la segunda dar las gracias a la afición y la tercera destacar que al igual que a los árbitros no les tembló el pulso en expulsar a nuestro jugador, sacarnos 3 técnicas seguidas y anotar todo lo que les pareció en el acta, deseamos que a estos señores se les sancione por los errores continuos que tuvieron a lo largo del partido y que aunque no es justificable hicieron que un jugador perdiera las composturas, deseando que no vuelvan a arbitrar lo que queda de temporada al C.B. Pozuelo.